Лето придёт!

Татьяна Астахова Дальвина
–  Желтые ягоды  в  ярко-зеленой листве...

–  Лето придёт!  На пригорке у ветхой сторожки
   Солнце поселится  в  розовых щечках морошки, –
   Ты позабудешь о боли в ночной синеве.

   Зори  тебя  напитают   медвяной   росою,
   К белым фиалкам проводит ликующий  шмель,
   Дождик пройдется в сторонке волною косою,
   И  соловей  пропоет  тебе   нежную трель.

   Теплым  дыханием  ветер  тебя  приласкает,
   Рыжие бабочки  вновь  позовут  в хоровод…
   Радуйся, радуйся, – скоро сугробы растают:
   Вот уж – весна,  а за нею   и лето придёт!

– Желтые  ягоды    в   ярко-зеленой       листве...

– Лето придёт... Ты не верь легковесной молве.