Вспоминая прожитое

Владимир Кочетков 2
       Текст, мелодия, клип и исполнение Владимира Кочеткова,
       https://youtu.be/tGtWRHzT_rI
       Фотографии из семейного архива автора


Было всё, было, да всё прошло,
мне лишь оставив  печаль.
Плакаться горько о том – грешно,
просто прошедшее жаль…
       Текли, текли неспешно года –
       казалось, что вечно живём…
       Просится прошлое вновь сюда,
       чтобы побыть - хоть днём…

Мама и папа давно ушли,
умер и Слава, мой брат…
Прежние годы – в глухой дали,
старый советский уклад…
       Но до сих пор я вижу, как явь,
       коллаж чёрно-белых картин –
       вижу с печалью, а то смеясь,
       но так щемит в груди.

Юные годы – вокруг друзья.
Школа, потом институт.
Свадьба, сынишка, своя семья,
в славу Отечества труд.
       Давно прошли все те времена,
       оставив мне только печаль.
       Жалко, что жизнь наша не длинна,
       что всё ушло – мне жаль.