Не шепчи, торопясь покаянное слово

Игорь Борисович Индерсон
Я молюсь просыпаясь,подумав о многом
Знает точно Всевышний про жизнь всю мою
Не обычным "реченым" а "мысленным словом"
Утешаясь в скорбях я себе говорю:

"Не шепчи торопясь покаянное слово!
Без смиренья и скорби молитва пуста
Чтоб значенья не ведая снова и снова
Согрешали пред богом в молитве уста

Говоря о страстях,грех свой знай и изъяны
Если встанешь пред Богом с открытой душой
И залечатся вмиг "нетелесные" раны
Врачеватель невидимый рядом с тобой

Усмиряя гордыню-иди с ней на битву
Правда Бога одна,в небесах,на земле
Не устами,а сердцем,верши же молитву
Чтобы мир наступил,наконец-то в душе!"