Спи, душа

Евгений Странный
В разбитых окнах ветер
веет пыль. Вей, вой!
В голове мысли,
в голове крик "Проснись, живой!".
Картин паутины,
Переплетены нити.
На взводе нервы.
Вне системы
мы, немые?!

С верой в свет,
бреду в бреду,
В полумраке
чужие флаги.
Души нагой
лишен покой.
Открой двери, небо,
мне открой!

Забыл роль,
свою в мире.
Боль
утратила силу,
смело, выкинув из сердца мглу.

Растаявший во сне,
Тише, тише.
На дне
этих каменных крыш
покой,
покой,
покой.

Грядет рассвет...

Спи моя душа.
Я обниму тебя рукой...