Расточители

Вадим Цимбалов
Да, хрупок мир наш и непрочен,               
он массу тайн хранит, как будто клад.               
Наш разум, что умнее прочих,
Землёю править получил мандат.

Но правит скверно и бездумно,
природный расточив ресурс.
С времён далёких, до Колумба,
транжирит всё, не дует в ус.

...А ведь воды всё меньше пресной,
Байкал активно сохнуть стал.
Что пить тогда нам, интересно?
Ведь поздно звать всех на аврал!

Видна лесных массивов хилость,
теряем с ними кислород.
А чем дышать, скажи на милость,
деревья рубящий народ?

Сознанье дровосеков глухо,
и тот, кто правит миром, слеп.
Как это довести до слуха
предвестникам грядущих бед?

Лишь денег, долларов и евро   
по миру катит суховей.
Неужто, в том всей жизни кредо
на Землю пущенных людей? 


Иллюстрация из Интернета.