Вот так вот ляпнешь на отшибе

Галина Рубленко
Вот так-вот ляпнешь на отшибе
И не подумаешь менять,
Что воробей не стрелян вшивый,
Что безнадёжна благодать.
 
Как высока и беспардонна
Короткоюбочная высь.
Летят уронами вороны,
И гонят вдаль о чём-то мысль.
 
А я представлена втихую
Словами, что на ум пришли.
И держит муза за родную,
Своей считают феврали
 
И расставляют мышеловки,
Прищёлкнуть радостям хвосты.
Чтоб кони двинуть без подковки,
Да вздыбить старые мосты.
 
А бреду надо философий -
Хоть между строк, и вот тогда
Потянет утренний мой кофий
На вечность, запах и года.
 
И ляпсус рифменного толка,
Бессмыслиц фирменная блажь,
Затянет на небесном шёлке
Строку издалека, но дооолго,
Про вольность. С видом на кураж.