Прошла зима

Борис Дерендяев
Прошла зима. И женский праздник,
Отсеял шарики мимоз.
Чуток и зацветёт лабазник,
Шиповник из семейства роз.

Сижу. -Смотрю в окно квартиры,
Пруд вспоминаю. Горы. -Лес.
Не спел, "осанн" под "бреньки" лиры,
Всё бросив, бес -"Прости" исчез.

Сбежал! Забыв про всё, что было!
На всё, что будет наплевав.
Жизнь ТАМ казалась мне уныла,
И здесь остался на бобах.

Казалось буду "сыр в маслёнке".
Пенсионером без забот.
Но нету сна на  мягкой "шконке".
Какой-то червь внутри грызёт?

Хотел от нудных дел свободы,
От лиц всегда -везде одних.
Забыть  про грядки, огороды.
Вкус раскусить  забот других.

Увы и ах -скажу вам честно.
По мне так город -маета.
Жить без забот, проблем прелестно.
Но жизнь какая-то  "не та"!!!

Вокруг чужое и чужие.
Улыбок фальшь у продавцов.
Другой менталитет, стихия.
Нет "скрепов", лиц родных, основ!
........
Остаться на бобах: Остаться в проигрыше, не получить ничего, потерпеть неудачу (в результате своей деятельности, стараний и т. п.)
Шконка: -крим. жарг. койка, спальное место в исправительных учреждениях .
Осанна: -Восторженное славословие [из Библии].
"Петь или восклицать осанну кому-н. крайне превозносить кого-нибудь."
Лаба;зник или Таволга: — род многолетних трав семейства Розовые
...........................
10 марта  2020 г.