Мне от тебя

Галина Рубленко
Мне от тебя достаётся неправдами с правдами,
Марту идёт обличать дружной сапой да властвовать!
Выбились птичьи намётки в отметины главные
Да червоточат в лазури галдяще и массово.
 
Долбят капели уснувшей земле челобитную,
Чтоб пробудить то, что ранее было запрятано.
И оживают ростки сквозь давно пережитое,
И колготятся на тёмном подснежники пятнами.
 
И разлилась ожидания чаша в ручьях по проталинам,
Переполняет несдержанность вод с переливами.
Как же к лицу тебе рыхлого снега развалины
Да бесшабашный 'чирик' с воробьями драчливыми!
 
Всё, что могло быть распахнуто - ветром распахнуто,
Не ожидает предательств наивная вёсенность.
Если вдруг что - оправдаешься таяньем аховым,
Или сошлёшься, что бросили, но поматросили.
 
Вот и плыву как кораблик, с названием 'тётенька',
Может, куда понадёжнее всё-таки вырулю.
Как же идёт тебе вольно-раздрайная Родина
И разрешающий цвет изумрудного вируса!
 
Можно. Нельзя. Снова можно - и радости в печени,
В рёбра - по бесу, и жаркую настежь одёжину!
Слишком сердца на просветы Амуром просвечены,
Слишком отжитое вдрызг и плашмя подытожено.