Проснуться в доме спозаранку...

Антонина Юдина
Проснуться в доме спозаранку,
Где стены комнаты пустой,
Как чашки белая изнанка
Кофейной скрыты темнотой.

И не вставать, хоть и не спится,
А ждать, пока из высших сфер
Не хлынет свет, пока синица
В окно не крикнет:"Зинь-зи-вер!..."