Святые называли

Надежда Тамбовская -Беляева
  Святые называли мир
  Второй здесь книгой Откровения,
  А содержащееся чтим,            
  Мы через сердце в красоте!      
 
  Она послужит людям для души —      
  В духовном озарении,    
  Природа моет изнутри —       
  Наш дух, благословенная.
               
 Узнаем мы свободу безмерной      
 И, оторвавшись от суеты,      
 Как раб из грязи непомерной —
 Ты смело скинешь свои кандалы!               
               
 Направим волю тут бесконечно,
 Чтоб в послушании Христу служить,
 Да будет изволение сокровенно      
 В скрижалях бы Законов жить.
          
 Господь поможет стих слагать,      
 Излечит раны наши в сердцах...      
 Он видит, слышит, всех знает,               
 Бог в книге жизни ещё поминает.         
      
 Мой глиняный и ветхий сосуд!      
 Я не хочу опять и в грязь, и в лужу; 
 Законно правду здесь несу,      
 Учусь исправляться, быть лучше.               

 Дай, Боже, благословение,   
 Чтоб всякая стихира в книге ожила;
 По Воле дашь и Сам направление,            
 Наш луч блистает с помощью Тебя!

 Небесных Сил... Да огради от зла!      
 Пусть воля сердца в нас Тобой сложена;               
 А образы мы Царствия Небесного,
 Как очевидное начнём вдруг познавать!

 Когда в душе есть дар восприятия,
 То всё духовно даст тут же понять,
 Что дивная картина Законодателя
 Не может без Творившего существовать!