А мы говорим - межсезонье

Екатерина Синесгерева
Орхидеями белыми отцветает зима
И сопротивляется больше для приличья.
Снег ещё в прогнозе, но снежинок кутерьма
Будет солнцем поймана, поймана с поличным.

Нет с капелью сладу никакого. И не прогноз
Виноват в том, что Север тихонько, на цыпках
Отступает, позиции сдав. Ворчит не всерьёз,
Ведь в усах снежных прячет весну и улыбку.

К северАм, к северАм сколько птиц весною спешит!
Оленьи стадА привычно на север кочуют.
...Лепестки орхидей. И в каждом - свои миражи...
Даже снег перемен приближение чует.