Ветер и Горемыка

Светлана Родина Брунмаер
Проказник ветер, шлёпая по лужам,
Увидел отражение себя.
Он сходство с горемыкой обнаружил,
С которым как-то встретился трубя - В рогатый хорн.
Свирепо завлекая,
Своей безжалостно-терзающей игрой.
Ему наскучила прогнозтика людская,
   ...а горемыка тот, шатался сам не свой...
Он неудачником пол века прославлялся
И каждый третий, его внутренне жалел.
Всё дальше от людей тот удалялся,
Без слов понятно, что таков удел...
  ...а ветер всё трубил с огромной силой,
Лишь успевая воздуха вдохнуть.
Но мужичёк, бродил себе уныло,
Его не смог бы даже Бес спугнуть.
"Ах, ты негодник! Прочь с моей дороги!" -
Воскликнул ветер, яростно грозя.
И как бы не старался, но - Тревоги,
Так и не выявили мужичка глаза.
Тот лишь сутулясь, дальше продвигался,
Казалось, до безумия дошёл.
Но хмурый ветер видно не сдавался,
И горемыку с лева обошёл.
"Что за напасть, скажите мне на милость?!
  Ну, что я снова делаю не так?" -
В затравленном упадке сердце билось
И горемыка сжал большой кулак.
А ветер лишь хлестнул его в рекорде,
Чтоб тот остыл и бросил истерить.
Сдувая шляпу, по своей природе,
Не в силах злостный пыл устепенить.
"Ты мне скажи - неужто в самом деле,
 Тебе на все угрозы наплевать?"
 ...Они друг другу малость надоели,
Обоим было нечего терять.
Мужик присел на лавке возле дома,
Жилище уж пустело много лет.
Привык он к многолюдству городскому,
А здесь в глуши, исчез тот шумный след.
Глубоким вдохом принял свежесть ветра,
Нерасторопно выдохнув, сказал: -
"Прошёл не мало я сегодня километров,
 Кажись, устрою здесь себе привал."
На что осевший ветер отозвался: -
"Да я и сам довольно долго трепещу.
 Всю свою жизнь по ОкругАм скитался,
 Свой смысл жизни до сих пор ищу."
Задумались однако наши парни,
Мечтая тихо - каждый о своём...
Не может быть момента легендарней,
Ведь их вела судьба одним путём.
Затем с надеждой спрятанной за ворот,
Мужик решил нарушить тишину: -
"Остаться здесь на время будет впору,
 На жизнь свою, со стороны взгляну.
 Моя свобода - будет мне опорой,
 Лишь дух знобит в заветренном плену..."
"Давай с тобой полечим наши души" -
Вдогонку тихо ветер отвечал: -
"Пора уже весь страх в себе разрушить,
 И наконец найти нам свой причал.
 А про свободу... - Хорошо сказал!"

Порой, возможно не подозревая,
Что этот миф, про каждого из нас.
Ведь двойников, во многом мы встречаем.
На этой мысли,
                завершу свой Сказ.




Прочтение автора, можно послушать на странице youtube