Ох, вы мысли мои...

Елена Драникова
Ох ,вы мысли мои ,шальные
Что желаете ,мне донести
Отчего ,так клубитесь строптиво
Дайте ж просто ,спокойно пожить
Что несётесь ,как резвые кони
Мельтеша ,как гривастый табун
Как же ,хочется выходного
Впасть в нирвану и вас не думать
Понимаю ,что нет спасения
Бесполезно ,об этом просить
Принимая тот факт ,смирения
Как ни странно ,без вас не прожить
Но бывает ,так сложно порою
Словно бы ,заблудилась в лесу
И брожу по тропам ,желая покоя
Убегая от вас ,от себя ухожу
Вы то добрые ,то пугающие
То печальные ,то ликуете
Слишком мудрые и не знающие
Безразличия полны или любите
Ох ,вы мыслей ,моя вереница
Не угнаться ,не затормозить
Мне порой ,из-за вас не спится
Беспокойно ,бывает жить
А с рассветом ,меня пробуждаете
Чтобы, ребусы с вами  решать
И в догадках ,друг с другом теряемся
Вам же нравится ,вмиг ускользать
Ох ,вы мысли мои ,дорогие
Вовлекающие в круговорот
То смиренны ,а то шальные
Безмятежные ,чаще наоборот