Первоцветения кудесник...

Ната Лоза
Первоцветения кудесник,
Расцвёл в проталинке подснежник,
Тем пальму первенства он славит,
Хотя немножечко лукавит.

Услада взору непреложна,
А сердце бьётся так тревожно,
Попробуй часом разбери,
Что у кого лежит внутри.

Любой сорняк готов зайти
С заглавной буквы впереди,
И нет отличья дня от ночи,
Коль серцевину зависть точит.