Юная весна

Татьяна Селезнева 2
Серая дорога,
Серые дома,
Воробьи нахохлились,
Серые с утра.
Так вступает в силу
Юная Весна,
Провожает Зиму
Слякотью она.
Почернел набрякший
Прошлогодний снег,
И Зиме уставшей
Больше мочи нет.
Ручейки весенние
Подморозит льдом,
И снега последние
Сыплет серебром.
Рассмеётся солнышко –
Игривая весна
Шумная, веселая
Возьмет права она.
;