Рассуждения о поэзии

Галина Ивановна Жукова
О Весне исчерпана тематика,
Даже не знаю что писать.
Поэзия-не математика,
Не над чем голову ломать.

Но трудности тоже встречаются,
Правда особенного свойства,
Один день стихи получаются,
На другой одно расстройство.

Например, слова ещё вчера,
Как по приказу появились.
И уже к семи часам утра,
Из них стихи сложились.

Сегодня ж головная боль одна,
Сколько ни бьюсь нет толка.
Точно так же как из льна,
Не соткёшь и метра шёлка.

Пусть Весна в самом разгаре,
Немного лучше отдохну,
Когда опять буду в ударе,
О Лете сочинять начну.