Как довелось об этом многим

Галина Черноморченко
"А кто Духа Христова не имеет, тот и не Его!"Посл.Римл.8:9

Как довелось об этом многим
Повествовать и рассуждать,
Судом судить довольно строгим,
И пар на волю выпускать,

Осмелюсь я вступив в беседу,
Свой взгляд на вещи изложить
И Словом Нового Завета
Тьму мира Светом освятить

"Да , были люди в наше время!
Не то, что нынешнее племя..."
Поэт великий написал.
И сеял он благое семя,
Когда Дух Божий вдохновлял

Поэты классики,как звезды,
Светили среди тьмы времен,
Вещать об Истине не просто,
Кто был гоним, а кто казнен.

Сегодня же другое дело!
Не убивают никого,
Писать дозволено всем смело,
И про друзей и про врагов.

Но что с поэзией сегодня?
Кто скажет, что талантов нет?
Исчез ли Дух Святой Господний,
У Бога мы найдем ответ.

Пророки были , есть и будут,
Как в древности , так и сейчас
Кто движим Божьим Духом ,люди,
Не умолкает Божий глас!

Они приходят и уходят,
Как странники на сей земле,
Приют свой в вечности находят,
А мир становится светлей.

Рождаются и умирают
Кто со Христом, воскреснут вновь,
Коль Божью волю исполняют,
То побеждает в них Любовь.

Все люди образно- сосуды!
Вместилище добра и зла,
Там мусора бывают груды...
Бог хочет, чтоб вода текла.

Кто верит, у того из чрева
Живые воды потекут,
Бог Духа раздает не мерой,
Плод добрый все ли принесут?

А кто Христова не имеет,
Тот Духом мира лишь водим,
Какое семя в мире сеет?
И кто его есть Господин?