Лунный танец

Владимир Ружицкий
Лишь только глазки ты закроешь,
К тебе мой ангел прилетит,
Зевоты томной не укроешь
Ты от него, он проследит.

Твой сон пусть будет безмятежным
И полным ласки и тепла,
Ты отдохни под сенью нежной
Его надёжного крыла.

Ночь звёздный полог, словно фея,
Задёрнет в небе, как всегда,
В объятья сладкие Морфея
И я себя отдам тогда.

А в высь свободно взмоют души,
Купаясь в неге неземной,
Они там встретятся, послушай,
В безумном танце… под Луной.