Тролль

Филипп Андреевич Хаустов
Что не весел, старый тролль?
Через речку мост построй,
в голубой тени сиди,
за прохожими следи
и седые песни пой,
словно калика слепой.
Красных девушек пугай,
на тот берег не пускай,
на обед детей жри –
станут волны тяжелы
от обглоданных костей,
зазывай к себе гостей!
Что смеёшься, толстый тролль
под багровою водой?