Загрустил сегодня день

Лариса Черноморец
Загрустил сегодня день,
Слёзы льёт и льёт.
Солнца лучик вожделен -
С неба мне не шлёт,

Серым кроются плащём
Улицы, дворы,
Март похож стал с февралём -
Вот и разбери.

А ведь солнце лишь вчера
Заливало двор,
Веселилась  детвора,
Бегая на спор.

Праздник женский отмечал
Весь честной народ.
А сегодня заскучал
Новый день и вот

Почему - то пеленой
Серой всё покрыл.
И весна вздыхает: - Вот,
Про меня забыл.

10.03.2020 год.