Друзья мои! Как я люблю зайчатину!
Лишь вспомню, сразу слюнки тут как тут.
Рагу рекомендую настоятельно!
Чудеснейшее заячье рагу.
Сначала зайца выследить желательно.
А подстрелив, скорей освежевать.
Желчь вырезать с печёнки обязательно,
Чтобы смакуя, горечь не жевать.
Но заяц в марте не совсем упитанный.
Мозги в отключке, сексуальный гон.
Заполнит этот недостаток выгодно
Свиной слегка прожаренный бекон.
Свинью колоть, друзья, конечно хлопотно.
Палить и мыть замучаешься всю.
Да и визжит свинья отнюдь не шёпотом.
Но с кровью можно сделать колбасу.
Пока с лучком зайчишка маринуется
И впитывает специй аромат,
Для супа мы зарубим курицу,
И рубанём с горбушкой сала шмат.
Подливу лучше делать из телятины.
Бычка валить чтоб, нужен острый нож.
Его потуже привязать желательно.
Бычара ж будет против, хошь не хошь.
Чтоб чище мясо, в горло, на стоячего.
И руку в рану, чтоб отрезать тромб.
Снимать же шкуру правильней с висячего.
А после вдоль хребтины топором.
Шашлык же оттенит подливу заячью.
Барана резать проще, он не горд.
С ним и подросток справится играючи.
И к шашлыку пловешник под кагор.
Я – кулинар, ребята, дюже грамотный.
Пожрать не против я из века в век.
Эх! Мне для счастья не хватает мамонта!
Ведь я же – царь природы, человек.
9 марта 2020 г.