Песня о Джезказгане

Леонид Куницын
 Кто-то мчится далеко на Юг,
Оставляя нам ветра,
Кто-то ринулся на Север вдруг,-
Знать, замучила жара...
Кто-то нА море иль в край лесной
Уезжает навсегда,
Только я свой город небольшой
Не покину никогда!
                Припев:
            Джезказга-аан - любимый город!
           Джезказга-аан - в степи звезда!
           Джезказга-аан, ты так мне дорог!
           Джезказга-аан, свети всегда!
 
  Как приятно летним вечерком
Прогуляться вдоль реки,
Постоять на берегу крутом,
Где рыбачат рыбаки...
Здесь увидишь, как байдарок ряд
Разрезает гладь воды,
И услышишь, чайки как кричат,
И невольно скажешь ты:
                Припев:
             Джезказга-аан - любимый город!
            Джезказга-аан - в степи звезда!
            Джезказга-аан, ты так мне дорог!
            Джезказга-аан, свети всегда!

                80-е г.
                г.Джезказган