Не понимаю мелких душ, придуманных оков

Анатолий Шамов 1
Не понимает обыватель строчки, ничего,
Для тонкости искусства - нет убытка.
Не осуждаю, но не понимаю часто одного,
Как можно быть счастливым от избытка.

Бытие- его сознание отражает на делах,
Не запретишь  прекрасным…  восхищаться.
Мир держится, как на святых, так на жлобах,
Гордыня прёт, снобизм, то хочется расстаться.
 
Не конфликтую, не враждую – смысла нет,
Когда увидел ограниченность такой натуры.
Дидактика бессильна что-то изменить,
А по невежеству себя лишают счастья люди.

Не понимаю мелких душ, придуманных оков,
Лишающих себя гармоний, также,  не приемлю.
Искусства тонкость, тонкости стиха, любовь,
Я знаю,  не оставят в веке этом нашу Землю.