Дружба Казахстана с Кубой

Григорий Шишов
Президент Мигель  Диас – Канель
Занял на Кубе место у руля.
Страна идёт по прежнему пути.
Он наследник Великого Фиделя.

Эмилио Певида Пупо –
Новый Посол Кубы в Казахстане.
Со всеми нашёл общий язык.
Как будто родился в нашем крае.

Учился в МГУ в городе Москве.
Хорошо владеет русским языком.
О дружбе народов в СССР
Не понаслышке он знаком.

Послом работал в странах СНГ.
В Казахстан приехал, как домой.
Народ наш самый гостеприимный,
А кубинцы тоже с доброю душой.

Общество Дружбы проводит встречи,
На которых Посол много говорит.
Рассказывает и показывает фильмы,
Как его народ в стране добро творит.

Дружба наша крепнуть будет.
Верительные Грамоты вручены.
Казахстанцы уважают Кубинский народ.
На дружбу с ним мы навек обречены.

Мы восхищаемся народом Кубы.
В блокадном окружении он не победим.
Он был и есть для всех примером.
Всем Миром мы « VIVA CUBA!» говорим.