Горела я всегда огнем нетленным

Валентина Сомова Ти
Горела я всегда огнем нетленным.
Я вся сгорела, остался только дым.
Себя сжигала всю до капли тленной.
Что делать мне, передаю все молодым.

Себя сожгла бесследно и бессменно.
В душе моей осадок, мутный дым.
Что делать мне сейчас, одна дилемма.
Я вопрошаю языком вдруг волевым.

Согреть, но никого я не согрела.
Костер сгорел, лишь пепел и зола.
Я сделала всего лишь здесь полдела.
Болит у меня от всего этого голова.

Я в жизни полыхала, аж сверкала.
Пусть тлеет мой костер, пока жива.
Другою в этой жизни я б не стала.
Самой собою пока еще весна.

Все оживает под палящим солнцем.
Любой росточек хочет подрасти.
Смотрю я вдаль через мое оконце.
Не вижу больше я себе пути.