Мечты о друге

Саша Ольгин
Мы все мечтаем о надежном друге,
Чтоб честным, бескорыстным, добрым был.
Чтобы не бросил в трудную минуту,
И чтобы благодарность не просил.

Чтобы навек, и чтобы без притворства,
Чтоб ради друга жизнь бы смог отдать,
Чтоб полон чести был и благородства,
Чтоб никогда не смог тебя предать.

Но, прежде чем искать друга такого,
И сокрушаться, что таких уж нет,
Начни с себя, с вопроса рядового -
А сам-то, сможешь быть им, или нет?

Ведь настоящий друг не может быть прислугой,
Здесь пара равноценная нужна.
И если не готов ты к жертвам ради друга,
То друга не найдёшь ты никогда.

10.03.2020