Соседке за праздничной партой 8-го марта

Юрий Лебедев Ниип
С женою друга праздник отмечали,
Была жена его удивлена.
Сказала, «мне стихи не посвящали»
И мне налила чарочку вина.

Толь пожалел её, она училка,
Но только на минутку я затих.
В любви ей признаваясь тут же пылкой,
Я написал вот этот акростих.

Была она , друзья, поражена,
А я конечно же доверился б  судьбе.
Но остерёгся, предо мной была жена
Заслуженного мастера в борьбе.

Её увидев я немею,
В ней столько дивной красоты.
С ней, мне казалось., я не смею
Ей Богу, перейти на ТЫ
Естественное обоняние
В ней с строгостью соединяется
Амур  сегодня дал задание
Она в душе, в неё влюбляется
Класс, жаль я школу кончил
Сидел бы на последней парте
Алфавит вновь зубрил бы ночью
Но вот пришло 8-е марта.
А вместе с ним пришла весна
Весной мечта с мечтой встречается
А чувства с чувствами сплелись
Сегодня главное сбывается
И солнце устремилось в высь
Любовью свет его наполнен
Ь знак мягкий устилает путь.
Её дыханье губы помнят
Восторгом сдавливает грудь.
Не долго длится женский день
Ах, стал березкой старый пень