Упало небо в тополиный снег

Анатолий Шамов 1
Над старым шкафом тикают часы,
Бегут куда-то,   время отмеряя.
Осталось в прошлом всё,  и ты прости,
Я нашу жизнь, что было,  вспоминаю.

Храню твой шарфик, фото и ещё,
На видео поездку нашу к морю.
Лишь потеряв, мы судим: было хорошо,
И не сложить, бывает,  цену горю.

Снег тополиный дворик устелил,
Как будто семь годков и не  минали.
Я, как и ты,  мечтой о счастье жил,
Что ждало нас тогда,  мы глупые не знали.

Упало небо в тополиный снег,
Всё замерло тоскливой черной ночью.
Я водку пил, и стрелок безутешный бег
Мне нарезал ещё одну дорогу Божию.