Ветер и осень

Людмила Гетманская
Людмила Гетманская.

Прошуршала листьев стая,
Пролетая надо мной,
Книгу осени листая,
Ветер потерял покой.

Очарован он, беспутный,
Красотой ее страниц,
Разум стал немного мутный,
Он устал от небылиц.

Все мечтал, что где-то встретит
Златокудрую красу,
Он метался в чистом поле,
Бредил миражом в лесу.

Вдруг она пред ним предстала
Наяву, лицо -  в росе,
Грациозно завязала
Ленту яркую в косе.

Ветер рад внезапной встрече,
Очарован красотой,
Даже потерял дар речи
От улыбки золотой.

А красавица смеется:
- Ветреность не для меня,
Шлейф из листьев следом вьется,
Их лелею, как дитя».

Ветер шепотом в порыве
Своей страсти и огня,
Шепчет на ухо ей ныне:
- Слушай только лишь меня!

В вальсе ясной лунной ночкой
Тебя мягко закружу,
Золотистые листочки
В тихом месте все сложу.

Расплету я твои косы,
Их рассыплю по плечам,
Нити серебра с морозом
Я развешу по кустам.

Засияет бледно-синий
Взгляд твоих лучистых глаз,
Медь волос украсит иней,
В лунном свете, как алмаз.

Окружу тебя я негой,
Сладкие увидим сны,
А потом, под легким снегом,
Тебя спрячу от зимы.

18.02.2020 года.