Вкусно жить...

Надежда Зотова 2
Вкусно жить – одеваться красиво,
Пить вино и любовь пополам
И бродить там, где русская нива,
По ее золотистым коврам.

В радость жить этим хмелем весенним,
Обниматься до хруста в костях,
И багрянцем зажечься осенним
С поцелуем в горящих губах.

Жадно жить – не оставить ни крохи
От того, что по праву твое,
Раствориться и в плоти,  и вздохе,
Исчерпав эту жизнь до краев.

И оставить какую-то веху
По себе, уходя в синеву,
Своему человечьему веку
В благодарность за то, что живу.

Ах, как жаль, что нас жизнь  не спросила
Про короткое время свое…
Пей свой час, молодецкая сила,
Не спеши на помин воронье!