Цикл стихов маме. стих четвёртый

Леся Каплун
Стала теперь я свободною
От всего - от тебя, от себя.
Что же делать с этой свободою,
Для чего она мне нужна.

Уж какою была ты старенькой.
Какою больною была,
Но с тобой, даже очень слабенькой,
Я ещё под защитой жила.

Утешают, мол, всё естественно,
Вечных на свете нет.
Для меня одиночество следствием,
Пустота поселилась во мне.

Говорят, будет время лекарем
И боль мою унесёт,
Но любовь твоя безграничная
Уж на помощь мне не придёт.

Столько было всего наворочано,
Не  могу разобраться в делах,
Из-за множества всякого "прочего",
Я любви тебе недодала.

И теперь меня гложет раскаянье,
Но тебя ни на миг не вернуть,
Давит камнем мне грудь отчаянье,
Мне б в глаза твои заглянуть.

Хоть разочек услышать голос твой
И щекою прижаться к руке.
Ты была моей молодостью,
Старость теперь во мне.


сентябрь 1992 год