Пантера

Филипп Андреевич Хаустов
Золотоглазый род пантер
на прочих не похож.
Пантере чужд земной партер,
дневного неба ложь

Пантера в воздухе сидит,
от мира притомясь,
и саркастически следит
за глупой битвой мяс.

Лишь под покровом темноты
она триумф споёт,
пройдя над ленью тел – но ты
проспи её полёт.

Ночь за щитами штор полна
пружинистой стопой.
Молись пантере, чтоб она
дружила не с тобой.