Обида

Зиновий Савин
Я редко вспоминаю
Далёкие года.
Теперь-то понимаю,
Что делалось тогда

А было всё непросто.
Отец сидел в тюрьме.
Что мог решать подросток
В той дикой кутерьме?

Я кончил восьмилетку,
Успешно год пройдя.
Отличные отметки
Давались мне шутя.

Сказали что путёвка
Мне будет в Бузули
А вышло так неловко,
Как думать не могли.

Однажды вызывают
В какой-то кабинет,
Беседой занимают:
Ответ-вопрос-ответ

Немного трали-вали,
Спросили про отца.
"Его арестовали"
Всё ясно до конца.

Была в то время мода
Везде"чужих"искать:
"Семье врага народа
Не будем потакать"

Домой я воротился,
Не в силах слёзы скрыть.
С обидой не смирился,
За жизнь не смог забыть.

1998 г.