Толкование

Виктор Грабарев
Политик - вредное созданье
Токсичных сил живой среды,
Большое божье наказанье
Простых людей за их грехи.

Пришёл он с древних гор Олимпа
С огромным табором богов,
Неся древнейший отблеск нимба
Великих эллинских умов.

Он пал давно в сраженьях с Римом...
Возобладал иной подход
С враньём в делах неизлечимом,
Где правда слова - эпизод.

Интриг большие арсеналы,
Наветы, яды и мечи
Вошли в гарем политзабавы
При свете цезарей свечи.

Планета "мудрость" пожинает
Искусства нового вождей
И страны в мир иной бросает,
Где колосится ложь идей.

Политик верен лишь харизме
И льготным сценам бытия
В его страдающей отчизне
От бед правленья и жулья.

Правитель - чин иного свойства,
Исполнен духом бытия
Для каждодневного устройства
Державной службы без вранья.

Он мудрость в деле возвышает
И словом правды дорожит,
И труд прилежный поощряет,
И веско ворогу грозит.