Бану Муталиб и Бану Хашим

Тебуев Шукур Шабатович
V;DCCCLXXIII / 5 873

Муталиб и Хашим – братья,
Что родные у арабов.
Должен помнить, чтить и знать я
Ту родню среди обрядов.
Хашим – прадед был Пророка,
Счастьем наделён от рока.
Умер рано, Муталиб
Сына брата приютит,
Абдул-Муталиб который.
Вместе ж род – Абдул-Манаф,
Предок им, арабов граф
Или герцогством особый.
В общем, курейшитский князь –
Древним родом эта вязь…

V;DCCCLXXIV / 5 874

Почему такая спешка?
Абу Талиб всех собрал.
Не орёл уже и решка.
Всё войны уже запал.
Защищать Пророка – всем.
Нету снова мире тем.
Оба рода поддержали,
Абу Лахаба изгнали,
Что опять был против всех,
Одиночка-отщепенец.
Не Гъариб-переселенец.
В общем, был он не из тех
Кто со Светом подружился,
В Мрак навеки погрузился…