Причины эскалации

Тебуев Шукур Шабатович
V;DCCCLXXV / 5 875

Курейшиты увидали –
Сорок их, Хамзат, Умар…
Что ж, того не ожидали,
Не оттуда шёл пожар.
В Эфиопии нашли
Свой приют. Пустыми шли
Гъамр и Гъимара с ним,
Выше Станом нелюбим.
В племена Ислам пошёл…
В общем – делом поднималась
Сила в мире, что не малость,
В раж язычник тем вошёл:
За ценой не постоит –
Лишь бы был Пророк убит.
 
V;DCCCLXXVI / 5 876

И убийцу нанимают
Курейшиты для того.
Дию – вдвое назначают,
Чтоб добиться своего.
Лишь бы был Пророк убит,
Киллер тот – не курейшит,
Чтобы племени иного
Был такой, хватило слова.
И вражды не будет там
Кровной между племенами
В Мекке, знали что мы с Вами,
Изготовка по местам.
Абу Талиб то узнал –
Хук навстречу отправлял.