теперь, когда плоть его умирала,

Тома Мин
все сокровища,
дремавшие под спудом золота

фальшивого, неправедного,
неправильно 

прожитой жизни,
вдруг хлынули

через открывшиеся люки - прорывы
памяти, затопив

авансцену его мозга.
Это было похоже

на мучительное великолепие
душераздирающей песни,

неслышной  почти,
просящей "прощай и прости"

струнами и человеческими голосами,
                тем - последним - Ударом,
                которым из милости добивают

раненого.