Вчера Луна нам знак дала

Жорж Дмитриев
Огромным диском по орбите,
корону царскую неся
из раскаленной лавы,
она зерцалом золотым
закрыло половину свода
и скрыться некуда
от пристального её взгляда
за нашим поцелуем.

Твои колени трепетно дрожат
и отбивают "Болеро"
о мои острые колени,
а руки - где твои и где мои -
найти не могут,
да, - и не хотят найти,
неведумою чувств 
наших вожделенную опору.

Я так тебя люблю и губ твоих,
почти что бестелесное касание,
я не отдам завистливой Луне
и этой тишине,
с которой ты все ближе прижимаешь
к сердцу моему свои,
в лучах её,
немыслимо божественные груди...

Как дорог этот миг
и сколько может он продлиться,
чтоб всю до дна испить
смогли бы мы его
живительную влагу?
Так нам Луна знак подала,
чтоб мысли были чисты и
свет её нисколько не мешал...

10 марта 2020