Болельщики футбола

Кузнецов Юрий Валентиныч
«Болельщики футбола»

Не спуская с банки глаз,
Огуречного рассола.
Проклинаю день и час,
И болельщиков футбола.

Забежал на огонёк,
Я в кафешечку на ужин.
(Приобрёл, теперь, урок,
Кушать только дома нужно).

Ждал заказ, смотрел кино,
Тут нахлынули ребята.
- «Эй! Включи скорей футбол»,
Я подумал: - «Вот засада».

Арсенал и Ливерпуль!
А команды то не наши.
Но в стаканы буль, буль, буль,
- «За кого, мужик?».
- «За наших!»

Я противится, не стал,
Нафиг мне эксперименты.
- «Проиграет Арсенал!»,
Согласился с аргументом.

Пили долго, до утра,
Я, кто выиграл, не помню.
Но болела голова,
И лицо было огромным.

Так-то я футбол смотрю,
Но вообще к нему не очень.
Больше я хоккей люблю,
Он идёт сегодня ночью….

10.03.2020г.Ханты-Мансийск