Перебивки ритма или Градский и другие Вальс 2001

Влад Норманн
Первый вальс отлетел и последний
и совсем я один на земле.
В этот день удивительно летний
может кто-то грустит обо мне.
Может кто-то меня вспоминает
и играет прощальный вальсок,
но душа ни о чём не узнает,
звук печальный сдирает висок.
Ах. зачем он тревожно высок?
И стою я задумчиво бледный,
и струится с виска алый сок,
вот и все, вот и всё, вот и вс1,
первый вальс отлетел и последний.
И нет вас, звук мне сердце рассёк,
ну, а вам до сих пор невдомёк,
как же я одинок - путник бедный.
"Первый тайм мы уже отыграли"
как когда-то нам Градский пропел.
Почему я сегодня в печали,
просто вальс в никуда отлетел.
И нет вас, я ужасно отчаян,
никуда я не в силах отчалить,
вновь сомненья во мне зазвучали,
я устал от событий и дел.
А без вас слышать вальс нет охоты,
даже если вернется вальс,
и струятся напрасные ноты,
звук прощальный пронзает висок.
Не могу на земле оставаться,
закружиться б в неистовом вальсе,
укатить в никуда колесом,
не грустить, позабыть обо всём.