Листая старые журналы 198

Василий Чечель
        СИДЯЩАЯ У НОГ

«Не ревность, нет, и не невроз,
И не эдипов комплекс, нет.
Но росчерк в небе душных гроз
И бьющий с неба ярый свет.

И материнская рука,
Голгофою взнесённый крест,
И льды несущая река,
Ломающая всё окрест.

Чего же ждать, чего желать,
Нет ни начала, ни конца,
Есть только женственная мать,
Сидящая у ног отца».

Виктор Василенко
(«Новый мир», 1989, № 12)