март

Татьяна Некрасова
тяжёлый мокрый проседает снег
и дело в общем движется к весне
но так неторопливо и степенно
что в нетерпенье бегаешь вдоль стен
на грубо загрунтованном холсте
тень тени

ещё чуть-чуть и травка над губой
и в сером небе стрелкой голубой
потёк холодной благородной крови
вот-вот оно сорвётся с языка
но нет само не скатится
пока
произнесёшь
удвоишь и утроишь

а кто оно а что оно бог весть
тяжёлый снег сошёл ещё не весь
но кажется таким сиюминутным
что хочется невольно растянуть
мгновение на долгую весну
как будто жизнь любимому кому-то