долгое

Татьяна Некрасова
из ничего, из воздуха и света,
из ледяной безжизненной земли
мы просыпались в колыханье веток
и спать уже как будто не могли:

на цвет, на звук, на вкус переключаясь,
всё пробуя, мы уставали так,
что выпадали в сумрак и молчанье,
и дальше только тьма и немота,

а спать никак - и выплывали снова,
и вспыхивали, и звучали, но
земным всегда хотелось неземного,
его теперь и называли сном.

всё было, есть и будет с нами, словно
за жизнью жизнь ведёшь сплошной чертой,
и выход есть, но слабо прорисован,
найдём, проявим - и заснём в ничто.