Ошибки

Виктор Потерухин
Назад оглянусь, невидно.
Но что – то жаль? За что – то стыдно!
Весёлые бывали годы.
Но чаще, горечь и невзгоды.

Сейчас смотрю я на детей.
В порыве юности – страстей,
Щелкнув щеколдой от калитки,
Те же, что я, творят ошибки.

Лишь за одним исходом дня,
Всё лезут, голову сломя.
Сегодня счастлив он, он любит.
Не думая, что завтра будет.

А завтра, кончится день слёзно.
Но изменить что либо, поздно.
Не думайте, всё в жизни гладко.
Прогоркнет, что сегодня сладко.