Но дифирамбы петь властям...

Юрий Михайлович Борисов
Но дифирамбы петь властям, достойно ль гражданина,
И  как-то  не   с    руки    и   тембр   голоса    не   тот,
Ну,    начал   бы, вы   можете  представить   картину:
Седой, патлатый    «павлин»    вдруг     запоёт...

Уверен,  уши   б    все    заткнули
И   разбежались, как тараканы, кто    куда,
А впечатлительные схватились бы за стулья
И   настучали  бы  друг  дружку   по  головам.

Но  я к  такому не готов, хоть право,
Народ   давно   уже    привык
К    тому, чем    потчуют    с   эстрады,
И   на   две    третьи       пьяны    вдрызг.

Так  стоит ль  распинаться, метать бисер,
Чёрт     знает     перед     кем,
Кто     ноги     об       нас      вытер,
Ещё     и  извинений   требовал   затем:

«Нажрались, вишь, мерзавцы,
Споткнулся, чуть  голову   не  расшиб»,
Тотчас  пинок  под  рёбра - нечего   валяться...
А сам-то,глянь,ни тяти,ни маты,и синюхою разит.