Нежность первой любви

Александр Шемонаев
Не выпить до дна нежность первой любви,
Не выразить словом на строчке.
Не спеть, не увидев в мелодии дни,
Что память рисует в окошке.

Услышать нельзя сердца юного стук,
Те чувства вернуть невозможно.
И первую робость в касании рук
Нельзя довести до восторга.

Нельзя разглядеть в небе с полной луной
Созвездие юной Наташи.
Нельзя, умываясь холодной росой,
Кричать, что тебя нету краше.

Нельзя разбежаться и вниз головой
С обрыва, где ветер гуляет,
Лететь долго-долго над спящей рекой,
Нырнуть, надеясь, она всё узнает.

Нельзя, загрустив, записаться к врачу,
Что временем лечит и болью,
Сказать:"Передай ей: люблю я, люблю!"
И просьбу закончить слезою.

Нельзя нам прожить без любви на земле,
Нельзя быть счастливым без счастья.
И только прощальный рассвет на заре
Заставит вас с нею расстаться.