Весеннее...

Николай Манов
Февраль, почти уж на исходе,
В огне ведических основ
Сгорает чучелом в народе
Под запах свеженьких блинов.

А с ним в таёжной глухомани,
Тряхнув берлогу после сна,
Опять Топтыгина поманит
На свет грядущая весна.

И солнца луч, уже не редкий,
Разбудит под стеклом ручей,
И закачает снова ветки
Семья вернувшихся грачей.

И всё лучистей, всё чудесней
Играет жизнь, поймав кураж,
Что бы дополнить этой песней
Её лирический пейзаж.

С романсом о родной природе
Я снова зА руки берусь,
Чтоб закружИться в хороводе
С тобой, моя Святая Русь!

Март 2020 г.