Признаюсь, друг, действительность сильнее

Влад Вартор
А сколько нам  осталось, друг, кто знает?
Какое утро, кто  не встретит первым?
Мы  молоды, но жизнь без спроса ставит
Не в те места,  не в нужные моменты…

Быть может так нас учит дорожить
Тем, что имеем, но не замечаем?
Мы дышим, друг, но воздух оценить
Как, впрочем, и стук сердца забываем…

Забыли, как прощать ошибки близким,
Своим же оправданья вмиг находим
И вычеркнем легко из своей жизни
Всех, кто сегодня как-то неугоден

Ты в небо поднимал глаза давно ли?
А звёзды сосчитать когда пытался?
А помнишь мы смотрели перед боем
Как солнца диск над сопкой разгорался?..

Как иней нам сверкал на автомате
И прыгал в молоке тумана БэТэр?..
Казалось мне тогда – ста лет не хватит
Узреть всю красоту на свете этом!

Я целовал берёзу на вокзале,
Когда вернулся, гладил ей листочки…
Увидел жизнь! Я ел её глазами!
Был истово на ней сосредоточен!

Три года пронеслось всего и что же?!
Мы снова те – циничные и злые,
Мы ценим то, что часто не дороже
Окурков на земле в дорожной пыли!

Мы искренние только за стаканом,
Открыты только в бане и лишь телом!
Любовь становится каким-то странным,
Ненужным даже и постыдным делом…

Гниенье душ сегодня повсеместно,
Зловоние во все пробилось щели,
Пусть на задворках сохранили честь, но
Признаюсь, друг, действительность сильнее…