По облакам, как по ступеням...

Грета Локота
По облакам, как по ступеням.
Дышать звенящей чистотой.
Соединиться со Вселенной,
И быть частицей, глубиной
Огромного, большого мира,
И улетая, стать мечтой.
Напомнить о себе пунктиром,
Полоской в небе перед тьмой.
И у виска - дыханьем ветра.
То поцелуй самой весны.
Меня не вспомнишь по приметам,
То мой привет со стороны...