Война миров

Колесник Наталья
Война миров, война идей,
Меняет жизни кардинально.
Война волков, война людей,
Оскал зубов войны ужасный.

Кто выбирает путь войны-
Не представляет всех итогов.
Когда разрушены мосты
И нет живых среди обломков.

Война не видит лица, краски,
Ей всё одно сплошным пятном.
Но все ж срывает с трусов маски,
Война накажет слабаков.

Но чаще именно слабак
Войну любую начинает.
Найдя причину, просто так
Тем свою трусость прикрывает.

Война - исход беды людской,
Когда не слышат, не решают.
Когда сосуд с умом пустой,
Войну тот час же начинают.